Com 120 metros, cuca de Corupá bate recorde e é eleita a maior do Brasil

Com 120 metros de comprimento e quase meia tonelada, a cuca de banana feita para comemorar os 120 anos de Corupá, no Norte de Santa Catarina, bateu recorde e foi eleita a maior do Brasil. No dia 9 de junho, uma cuca de 10 metros tinha levado o título em Joinville, na mesma região.

No domingo (2), o doce foi servido para mais de sete mil pessoas que prestigiaram o desfile comemorativo de aniversário. O recorde foi validado pelo RankBrasil – Recordes Brasileiros.

Medidas

  • Peso: 444,66 kg
  • Média de altura: 3,5 cm
  • Largura: 21 cm
  • Comprimento: 120 m
  • Total: 25,2 m²
Corupá faz cuca de 120 metros para comemorar os 120 anos da cidade

Corupá faz cuca de 120 metros para comemorar os 120 anos da cidade

Receita

Para a receita foram usados 35 quilos de açúcar, 118 quilos de trigo, 30 quilos de margarina, 7 litros de leite, 6 quilos de fermento, 3,5 quilos de banha, 17 dúzias de ovos, sal, limão, canela e baunilha, além de 100 formas.

De acordo com a prefeitura, quatro padeiros começaram a produção da cuca às 18h de sábado (1) e terminaram às 4h30 de domingo.

Critérios

Dois fiscais do RankBrasil acompanharam a confecção da cuca até a montagem. Entre os quesitos estão a fidelidade à receita original da cuca, o paladar do doce, a montagem, a medida linear e em metros quadrados e o peso.

“Nada melhor do que oferecer à população uma cuca de banana que representa muito bem Corupá que é a Capital Catarinense da Banana e tem a Indicação Geográfica (IG) de banana mais doce do Brasil. Além disso, grande parte de nossa população tem descendência alemã e a cuca está entre os doces mais apreciados aqui”, afirma o prefeito João Carlos Gottardi.

Cuca foi distribuída para mais de 7 mil pessoas em Corupá (Foto: Prefeitura de Corupá/Divulgação)

Cuca foi distribuída para mais de 7 mil pessoas em Corupá (Foto: Prefeitura de Corupá/Divulgação)

Foram usados 35 quilos de açúcar e 118 quilos de trigo na receita (Foto: Richard Souza/Divulgação)

Foram usados 35 quilos de açúcar e 118 quilos de trigo na receita (Foto: Richard Souza/Divulgação)

Fonte: G1 SC


Envie pelo WhatsApp a palavra 'Sim' para (49) 98824-6292 e receba as principais notícias da região.